ibnoe's website | Members area : Register | Sign in

cara mengecilkan gambar / foto dengan paint

Rabu, 29 Juni 2011


holaa.... hemm..? apaan tuh... jadul banget judulnya!!.. jangan sewOt duLu sob!! emang sih sepeLe tapi banyak juga yang belum tau!!
buktinya masih ada juga nanya : gimana sih caranya mengecilkan ukuran gambar atau photo? ada juga yang nanyak gimana sih ngasih photo follow di blog kok aku upload terlalu besar?
ada solusinya sob.. ane memakai progam bawaan windows ajaa yang simple dan ringan yaitu menggunakan paint..! capcuss lanjuuut.."

pertama:
cLick kanan gambar yang ingin di kecilkan kemudian piLih edit sO lihat menu yang ada di atas kemudian piLih image kemudian piLih stretch/skew sO muncul deh pilihan yang ingin di edit!
kedua:
stretch horizontalnya ganti 50 atau sesuai dengan selera sobat sO verticalnya ganti 50 atau sesuai dengan selera sobat kemudian OK terus SAVE
kemudia skewnya tidak usah di otak atik! kalau sobat pingin ngotak ngatik juga ga papa gak ada yang ngLarang kok ..hehe

kalau sobat ibnOes pingin lebih cepet.. langsung ajaa gambar yang ingin di edit cLick 2 kali alias double cLick kemudian CTRL + E
setelah muncul paint CTRL + W langsung deh di edit sesuai keinginan sobat!..
capcuus to.. mudeng ra??.. belum paham Tanya aja!. Sudah paham!. Sapa dunk… hehe
oke sob seLamat beraktifitas and gOOd Luck… :)

ليتك تعلم

Selasa, 28 Juni 2011


ليتك تعلم
من الحب باطنه
كما تجيد رصف الكلمات
بدون معانٍ
..
ليتك تعلم
كم أشتاق لقربك وأنت
بعيداً عني
في مجاهل الغربة
..
ليتك تعلم
كم من الأشياء أفتقد
لأن تشاركني إياها
ونتقاسمها معاً
فتكون شاهداً
على حبنا
..
ليتك تعلم
كم من ذكريات الطفولة
يحن لها خافقي
فلا أملك إلا أن أحتضنها وحدي
عبر ألبوم صور
..
ليتك تعلم
كم هي الأوقات
تمر رتيبة ثقيلة .. وموحشة
وأنا أجترعها وحيدة
دونك
..
وأخيراً.. ليتك تعلم
كم تتوق إليك إمرأة
أضناها الشوق
علها الرسائل لم تخبرك بكل ذلك
أو أنه الحب غادرك .
..
زهــــــــــر

Bersin VS Menguap

Senin, 27 Juni 2011



Dari Abu Hurairah radhiyallahu ta'alaa anhu, Rasulullah bersabda; "Sungguh Allah mencintai orang yang bersin dan membenci orang yang menguap, maka jika kalian bersin maka pujilah Allah, maka setiap orang yang mendengar pujian itu untuk menjawabnya; adapun menguap, maka itu dari syaitan, maka lawanlah itu sekuat tenagamu. Dan apabil seseorang menguap dan terdengar bunyi: Aaaa, maka syaitan pun tertawa karenanya". Shahih Bukhari, 6223.

Imam Ibn Hajar berkata, "Imam Al-Khathabi mengatakan bahwa makna cinta dan benci pada hadits di atas dikembalikan kepada sebab yang termaktub dalam hadits itu. Yaitu bahwa bersin terjadi karena badan yang kering dan pori-pori kulit terbuka, dan tidak tercapainya rasa kenyang".

"Ini berbeda dengan orang yang menguap. Menguap terjadi karena badan yang kekenyangan, dan badan terasa berat untuk beraktivitas, hal ini karena banyaknya makan. Bersin bisa menggerakkan orang untuk bisa beribadah, sedangkan menguap menjadikan orang itu malas (Fath-hul Baari: 10/6077)

Nabi menjelaskan bagaimana seseorang yang mendengar orang yang bersin dan memuji Allah agar membalas pujian tersebut.

Apabila salah seorang diantara kalian bersin, maka ucapkanlah Al-Hamdulillah, dan hendaklah orang yang mendengarnya menjawab dengan Yarhamukallahu, dan bila dijawab demikian, maka balaslah dengan ucapan Yahdikumullahu wa Yushlihubaalakum (HR. Bukhari, 6224).

Dan para dokter di zaman sekarang mengatakan, "Menguap adalah gejala yang menunjukkan bahwa otak dan tubuh orang tersebut membutuhkan oksigen dan nutrisi; dan karena organ pernafasan kurang dalam menyuplai oksigen kepada otak dan tubuh. Dan hal ini terjadi ketika kita sedang kantuk atau pusing, lesu, dan orang yang sedang menghadapi kematian".

"Dan menguap adalah aktivitas menghirup udara dalam-dalam melalui mulut, dan bukan mulut dengan cara biasa menarik nafas dalam-dalam. Karena mulut bukanlah organ yang disiapkan untuk menyaring udara seperti hidung".

"Maka, apabila mulut tetap dalam keadaan terbuka ketika menguap, maka masuk juga berbagai jenis mikroba dan debu, atau kutu bersamaan dengan masuknya udara ke dalam tubuh. Oleh karena itu, datang petunjuk nabawi yang mulia agar kita melawan "menguap" ini sekuat kemampuan kita, atau pun menutup mulut saat menguap dengan tangan kanan atau pun dengan punggung tangan kiri".

Bersin adalah lawan dari menguap yaitu keluarnya udara dengan keras, kuat disertai hentakan melalui dua lubang: hidung dan mulut. Maka akan terkuras dari badan bersamaan dengan bersin ini sejumlah hal seperti debu, haba' (sesuatu yang sangat kecil, di udara, yang hanya terlihat ketika ada sinar matahari), atau kutu, atau mikroba yang terkadang masuk ke dalam organ pernafasan.

Oleh karena itu, secara tabiat:
1. bersin datang dari Yang Maha Rahman (Pengasih), sebab padanya terdapat manfaat yang besar bagi tubuh.
2. Dan menguap datang dari syaithan sebab ia mendatangkan bahaya bagi tubuh.

Dan atas dasar itulah hendaknya setiap orang memuji Allah Yang Maha Suci Lagi Maha Tinggi ketika dia bersin, dan agar meminta perlindungan kepada Allah dari syaitan yang terkutuk ketika sedang menguap (Lihat Al-Haqa'iq Al-Thabiyah fii Al-Islam: hal 155)
(sumber arifrahmanhakim)

Bagian Otak Manusia yang Membuat Dusta


Selama ini, para ilmuwan tidak mengetahui di bagian otak mana pada manusia yang paling bertanggung jawab terhadap sebuah dusta atau kebohongan. Orang hanya tahu kalau dusta itu muncul dari sebuah ucapan, tapi tidak mengetahui kalau itu ada hubungannya dengan bagian tertentu dalam otak.

Setelah melakukan penelitian, akhirnya para ilmuwan menemukan sebuah kesimpulan. Bahwa, otak bagian depan yang terletak pada ubun-ubun itulah yang paling bertanggung jawab terhadap terjadinya DUSTA.
Kesimpulan ini, sebenarnya tergolong sangat telat jika dibandingkan dengan apa yang sudah diisyaratkan oleh Allah swt. dalam firman-Nya dalam Alquran. Bagian otak tersebut disebut Alquran dengan nama ‘nashiyah’ atau ubun-ubun.

Yang mengagumkan adalah bahwa Al-Quran sejak berabad-abad yang lalu telah berbicara tentang fungsi ubun-ubun ini ketika membicarakan Abu Jahl:

Allah swt. berfirman dalam Surah Al-‘Alaq ayat 15 dan 16.

“Ketahuilah, sungguh jika Dia tidak berhenti (berbuat demikian) niscaya Kami tarik ubun-ubunnya, (yaitu) ubun-ubun orang yang mendustakan lagi durhaka.

Al-Quran memberikan sifat "naashiyatin kaadzibah" (mendustakan lagi durhaka). Kenyataan seperti inilah yang ditemukan para ilmuwan pada masa sekarang ini dengan menggunakan pemindaian resonansi magnetik.

Maha Suci Allah Yang telah menyatakan fakta ini yang menunjukkan kemukjizatan Al-Quran yang baru ditemukan pada masa sekarang ini.
http://situslakalaka.blogspot.com(mnh/al-kaheel/eramuslim.com)

notepad keren gOkiL

Sabtu, 18 Juni 2011


assaLamu'aLaikum...

holaa... wah udah lama tak posting nee!! apa kabar dengan blogger yaa..hehe!..
heem kali ini ane mau bahas tentang NOTEPAD, pasti sobat sudah tahu dunk tentang notepad alias notped..hehe
mungkin buat sobat enggak asing Lagi dengan kata notepad bahkan lebih bisa memahami dari pada ane! bahkan lagi ane udah ketinggalan jaman!.. maklumlah pemula.. suka posting yang sudah sudah dipost. tapi ga salah kan dikreatipin lagi?..

apa sih notepad itu? dan apa manfaat dari notepad? padahal sudah ada microsoft office word yang sudah biasa di pakai. bahasa gampangnya biasanya orang kalau ngetik dengan microsoft office word.

yuuu.. sekarang mari kita bahas tentang notepad. notepad ini juga progam bawaan windows dan pengertian Notepad adalah Program bawaan dari Windows yang biasa digunakan untuk menulis keterangan-keterangan yang penting dari program aplikasi seperti halnya lisensi program atau yang lainnya.

Notepad juga bisa berguna untuk berbagai macam keperluan, seperti membuat file CSS, Javascript untuk format web, dan pembuatan listing pemrograman, seperti Java dan berbagai kegunaan lain. Keuntungan dari penggunaan Notepad adalah kecepatan dan kemudahan dalam pengoperasinya. sementara, dari segi kelemahan Notepad tidak memiliki tampilan yang menarik.

huuuh, cuma kotak warna biru! tuLisannnya gak nyeni semrawut..!!.. eiiit jangan saLah!! ane nee termasuk penggemar notepad berat cuy.. karena cukup sederhana dan ringan. Notepad menjadi text editor favorit ane untuk membuat berbagai macam catatan, baik itu sekedar catatan ringan, copy paste atau untuk membuat draft tulisan, artikel, proposal, dan sebagainya. apalagi para progammer pasti landasan utamanya adalah notepad. apalagi sekarang ada notepad ++ untuk para progammer.

hmmm.. apaLagi ya??".. pengertian notepad udah tau. oke sekarang ayoo kita coba bermain dengan notepad. kali ini bukan sekedar cuma nulis di notepad doank! tetapi dengan membuat progam sederhana dengan notepad yang munkin sobat bisa membuatnya. dan cara penyimpanan filenya bisa dengan bisa dengan .VBS bisa dengan.BAT bisa dengan .txt bisa dengan.html bisa dengan .cmd dan lain sebagainya.

coba kita iseng iseng duLu menguji kesederhanaan notepad! tapi kata mbah google Kesederhanaan adalah kekuatan yang sangat luar biasa..
yuuuc kita uji:

* notepad mampu melacak peristiwa 11 september serangan WTC di amerika serikat
coba pertama sobat buka notepad kemudian ketik Q33N
keterangan Q33N adalah nomer penerbangan pesawat yang menabrak WTC
kemudian tulisan Q33N diblog so masuk ke format/font so ganti dengan font wingdings dan hasilnya . . trataaaaa . . .!!hehe coba simpulkan sendiri

notepad mengetahui proses ledakan bom MEGA KUNINGAN!
masih ingatkan ledakan itu?.. mari kita telusuri dengan notepad
buka notepad ketik MEGA
keterangan mega adalah gambaran mega kuningan
kemudian kemudian tulisan MEGA diblog so masuk ke format/font so ganti dengan font wingdings dan hasilnya . . . . DOOOOrrrr . . .he tafsirkan sendiri lagi

wuiiih . . gOkiL ternyata notepad tak selemah yang aku kira kalau pendapat sobat gimana???.. silahkan komentar di kolom komentar!

yuuck iseng iseng lagi . . . masih tetep menggunakan notepad!.

bikin virus bo'ongan
buka notepad lagi terus ketik atau copy paste file dibawah:

@ECHO off
:Begin
msg * VIRUS torjan gadungan
msg * computer anda telah terinfeksi
msg * anti virus anda murahan
msg * hahahaha
msg * berhati hatilah
msg * hardist anda juga terinfeksi
msg * awas bisa bisa menular ke anda
msg * cepetan restart computer
msg * cepeeeeeeeettt sebelum terlambat
GOTO BEGIN


kaemudian sobat save dengan nama ibnoes.bat
kata ibnoes bisa diganti tapi.bat nya jangan diganti dan icon gambarnya juga bisa di ganti.

iseng lg yuucks...
membuat CD drive keluar masuk terus menerus.
ketik atau copy paste file:

Set ilikepies = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Set ilikepie = ilikepies.cdromCollection
if ilikepie.Count >=1 then
do
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1
ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1
ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
loop
End If


kemudian save dengan ibnoes.vbs
teruss jadi dehh

hemmm . . . apalagi yaa ?? . . oke sekaran kita coba dengan .html
computernya bisa muter muter hehe...
buka notepad kemudian ketik atau copy file berikut:

<script>alert("assalamu'alaikum")</script>
<script>
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
</script>
<script language="Javascript">
(alert)('@".`."@ -=["muter lagi yuuuuuk"]=-@ ".`." ');
</script>
<script>
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
</script>
<script language="Javascript">
(alert)('@".`."@ -=["mau lagi??...ayuuuuuck"]=-@ ".`." ');
</script>

<script>
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
</script>

<script language="Javascript">
(alert)('sekarang kejar aku!!.. cLick aku kalo bisa');
</script>

<script type="text/javascript">
<!--
if (self.parent.frames.length && self.parent.frames.length != 0) self.parent.location = document.location;
neva = "aduhhh..KENA DECH !!!\n\
sekarang yang jaga aku ya\n\
udah siap belum....?\n\
hehehehe\n\
Sabar Aja Ya\n\
mampir ke www.ibnoes.co.cc\n\
Muach......!!!\n\
Bye bye....!!!";
if(window.opera){
window.onkeydown = function(e){
if(e.keyCode != 18 && e.keyCode != 27 && e.keyCode != 32 && e.keyCode != 115){
if(Math.random() > .5) for(var i = 0; i < 35; i++) document.getElementById('roll').Back();
else for(var i = 0; i < 53; i++) document.getElementById('roll').Forward();
document.getElementById('roll').Play();
}
else if(e.keyCode == 115){
for(x in neva.split('\n')){
alert(neva.split('\n')[x]);
}
}
return false;
}
}else{
window.onkeydown = function(e){
if(e.keyCode != 13 && e.keyCode != 27 && e.keyCode != 32){
if(Math.random() > .5) for(var i = 0; i < 35; i++) document.getElementById('roll').Back();
else for(var i = 0; i < 53; i++) document.getElementById('roll').Forward();
document.getElementById('roll').Play();
}
return false;
}
}
/* document.onkeydown = function(){
for(var i = 0; i < 35; i++) document.getElementById('roll').Back();
document.getElementById('roll').Play();
return false;
} */
window.resizeTo(640,800);
window.moveTo(0,0);
for (i = 1; i <= 800; i++){
setTimeout('window.moveTo(1599,1199);', i+"000");
i++;
setTimeout('window.moveTo(0,1199);', i+"000");
i++;
setTimeout('window.moveTo(1599,0);', i+"000");
i++;
setTimeout('window.moveTo(0,0);', i+"000");
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 24pt}
.style2 {
font-size: 18pt;
color: #000066;
}
.style3 {font-size: 16pt}
.style4 {color: #0033FF}
.style6 {font-size: 24pt; color: #FF00FF; }
.style8 {font-size: 24pt; color: #000066; }
.style9 {color: #000099}
-->
</style>
</head>
<body onbeforeunload="for(x in neva.split('\n')){ alert(neva.split('\n')[x]); } return false;">
<script type="text/javascript">
<!--
if(window.attachEvent){
document.body.onkeydown = function(){
if(Math.random() > .5) for(var i = 0; i < 35; i++) document.getElementById('roll').Back();
else for(var i = 0; i < 53; i++) document.getElementById('roll').Forward();
document.getElementById('roll').Play();
return false;
}
}
//-->
</script>
<script language="Javascript"><!--
var left="[";
var right="]";
var msg=" ibnoe taymiyah seLamat datang ayo ke www.ibnoes.co.cc ";
var speed=200;


function scroll_title() {
document.title=left+msg+right;
msg=msg.substring(1,msg.length)+msg.charAt(0);
setTimeout("scroll_title()",speed);
}
scroll_title();
// End
// --></script>


kemudian save dengan nama ibnoes.html
hehehe...

mau lagi . . . capcuuusss lanjuuut
kali ini yang punya sakit jantung jangan coba coba ya... heehee.. cekidOt
buka notepad
ketik atau kopy paste file berikut

<html>

<script language="Javascript"><!--
var left="[";
var right="]";
var msg=" ibnoe taymiyah seLamat datang ayo ke www.ibnoes.co.cc ";
var speed=200;


function scroll_title() {
document.title=left+msg+right;
msg=msg.substring(1,msg.length)+msg.charAt(0);
setTimeout("scroll_title()",speed);
}
scroll_title();
// End
// --></script>
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('hehehehe ngeri kagak??!....');
alert('iseneng kan??.. ...');
alert('jangan lupa mampir ke blog www.ibnoes.co.cc disitu ada lautan ilmu sekalian follow me hehe.....');
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>
<body bgcolor="#000000" text="#FF0000" link="#FF0000" vlink="#FF0000" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0">
<div style="width:1000px;height:675px;text-align:center;margin:0;padding:0;">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%">
<param name="movie" value="http://www.luna-maya.com/www.luna-maya.com.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="allowScriptAccess" value="always">
<param name="wmode" value="transparent">

<embed src="http://www.luna-maya.com/www.luna-maya.com.swf"
quality="high"
type="application/x-shockwave-flash"
WMODE="transparent"
width="100%"
height="100%"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
allowScriptAccess="always">
</object>
</div>
</body>
</html>


kemudian save dengan nama ibnoes.html

buat yang males ngetik males belajar males malesan bisa download disini semua gratis buat pembaca yang budiman . . .

download
download
download

heeemm di kretipin sendiri ya... semua bisa diganti selera sobat!! harus bisa dunk! anak indonesia kan kreatif kreatif!! hehe... tetap berkreatif! semangat!

kalau kurang jelas atau pingin tau,.. tanya aja ga usah malu-malu! ini terbuka untuk sobat semua!.. ane jawab semampu ane!! toh kalau ane ga bisa jawab..maklum ya.. coz ane cuma pemula yang sok tau!he
sementara gitu aja dulu ya.. tunggu update yang akan datang.. pesen saya 1 aja! jangan di salah gunakan! oke sob.. tetap dijalan yang benar.. hehe
follow me ya...:) biar silaturahmi tetep tersambung gituuchh..he assaLamu'aLaikum

samurai game

Rabu, 15 Juni 2011



samurai


pusing baca artikel muLu..!!?? nee buat hiburan kamu!! mainkan game ini,, gokil!!
caranya untuk maju mundur arahkan mause maju mundur aja kemudian cLick atas ckLick bawah cLick tengah dan cLick cLick cLick!!! lawan musuh kamu ampe menang!!... coba sebelum dipLay latihan cLick dulu!.. have fUn...

beLajar dari ibu penjual tempe

Senin, 13 Juni 2011


Di Karangayu, sebuah desa di Kendal, Jawa Tengah, hiduplah seorang ibu penjual tempe. Tak ada pekerjaan lain yang dapat dia lalukan sebagai penyambung hidup. Meski demikian, nyaris tak pernah lahir keluhan dari bibirnya. Ia jalani hidup dengan riang. "Jika tempe ini yang nanti mengantarku ke surga, kenapa aku harus menyesalinya. .." demikian dia selalu memaknai hidupnya.

Suatu pagi, setelah shalat subuh, dia pun berkemas. Mengambil keranjang bambu tempat tempe, dia berjalan ke dapur. Diambilnya tempe-tempe yang dia letakkan di atasmeja panjang. Tapi, deg! dadanya gemuruh. Tempe yang akan dia jual, ternyata belum jadi. Masih berupa kacang kedelai, sebagian berderai, belum disatukan ikatan-ikatan putih kapas dari peragian.

Tempe itu masih harus menunggu satu hari lagi untuk jadi. Tubuhnya lemas. Dia bayangkan, hari ini pasti dia tidak akan mendapatkan uang, untuk makan, dan modal membeli kacang kedelai, yang akan dia olah kembali menjadi tempe.

Di tengah putus asa, terbersit harapan di dadanya. Dia tahu, jika meminta kepada Allah, pasti tak akan ada yang mustahil. Maka, di tengadahkan kepala, dia angkat tangan, dia baca doa. "Ya Allah, Engkau tahu kesulitanku. Aku tahu Engkau pasti menyayangi hamba-Mu yang hina ini. Bantulah aku ya Allah, jadikanlah kedelai ini menjadi tempe. Hanya kepada-Mu kuserahkan nasibku..." Dalam hati, dia yakin, Allah akan mengabulkan doanya.

Dengan tenang, dia tekan dan mampatkan daun pembungkus tempe. Dia rasakan hangat yang menjalari daun itu. Proses peragian memang masih berlangsung. Dadanya gemuruh. Dan pelan, dia buka daun pembungkus tempe. Dan... dia kecewa. Tempe itu masih belum juga berubah. Kacang kedelainya belum semua menyatu oleh kapas-kapas ragi putih. Tapi, dengan memaksa senyum, dia berdiri. Dia yakin, Allah pasti sedang "memproses" doanya. Dan tempe itu pasti akan jadi.

Dia yakin, Allah tidak akan menyengsarakan hambanya yang setia beribadah seperti dia. Sambil meletakkan semua tempe setengah jadi itu ke dalam keranjang, dia berdoa lagi. "Ya Allah, aku tahu tak pernah ada yang mustahil bagi-Mu. Engkau Maha Tahu, bahwa tak ada yang bisa aku lakukan selain berjualan tempe. Karena itu ya Allah, jadikanlah. Bantulah aku, kabulkan doaku..."

Sebelum mengunci pintu dan berjalan menuju pasar, dia buka lagi daun pembungkus tempe. Pasti telah jadi sekarang, batinnya. Dengan berdebar, dia intip dari daun itu, dan... belum jadi. Kacang kedelai itu belum sepenuhnya memutih. Tak ada perubahan apa pun atas ragian kacang kedelai tersebut. "Keajaiban Tuhan akan datang... pasti," yakinnya.

Dia pun berjalan ke pasar. Di sepanjang perjalanan itu, dia yakin, "tangan" Tuhan tengah bekerja untuk mematangkan proses peragian atas tempe-tempenya. Berkali-kali dia dia memanjatkan doa... berkali-kali dia yakinkan diri, Allah pasti mengabulkan doanya.

Sampai di pasar, di tempat dia biasa berjualan, dia letakkan keranjang-keranjang itu. "Pasti sekarang telah jadi tempe!" batinnya. Dengan berdebar, dia buka daun pembungkus tempe itu, pelan-pelan. Dan... dia terlonjak. Tempe itu masih tak ada perubahan. Masih sama seperti ketika pertama kali dia buka di dapur tadi.

Kecewa, airmata menitiki keriput pipinya. Kenapa doaku tidak dikabulkan? Kenapa tempe ini tidak jadi? Kenapa Tuhan begitu tidak adil? Apakah Dia ingin aku menderita? Apa salahku? Demikian batinnya berkecamuk.

Dengan lemas, dia gelar tempe-tempe setengah jadi itu di atas plastik yang telah dia sediakan. Tangannya lemas, tak ada keyakinan akan ada yang mau membeli tempenya itu. Dan dia tiba-tiba merasa lapar... merasa sendirian. Tuhan telah meninggalkan aku, batinnya.

Airmatanya kian menitik. Terbayang esok dia tak dapat berjualan... esok dia pun tak akan dapat makan.

Dilihatnya kesibukan pasar, orang yang lalu lalang, dan "teman-temannya" sesama penjual tempe di sisi kanan dagangannya yang mulai berkemas. Dianggukinya mereka yang pamit, karena tempenya telah laku. Kesedihannya kian memuncak. Diingatnya, tak pernah dia mengalami kejadian ini. Tak pernah tempenya tak jadi. Tangisnya kian keras. Dia merasa cobaan itu terasa berat...

Di tengah kesedihan itu, sebuah tepukan menyinggahi pundaknya. Dia memalingkan wajah, seorang perempuan cantik, paro baya, tengah tersenyum, memandangnya. "Maaf Ibu, apa ibu punya tempe yang setengah jadi? Capek saya sejak pagi mencari-cari di pasar ini, tak ada yang menjualnya. Ibu punya?"

Penjual tempe itu bengong. Terkesima. Tiba-tiba wajahnya pucat. Tanpa menjawab pertanyaan si ibu cantik tadi, dia cepat menadahkan kedua tangannya. "Ya Allah, saat ini aku tidak ingin tempe itu jadi. Jangan engkau kabulkan doaku yang tadi. Biarkan sajalah tempe itu seperti tadi, jangan jadikan tempe..." Lalu segera dia mengambil tempenya. Tapi, setengah ragu, dia letakkan lagi. "jangan-jangan, sekarang sudah jadi tempe..."

"Bagaimana Bu? Apa ibu menjual tempe setengah jadi?" tanya perempuan itu lagi. Kepanikan melandanya lagi. "Duh Gusti... bagaimana ini? Tolonglah ya Allah, jangan jadikan tempe ya?" ucapnya berkali-kali. Dan dengan gemetar, dia buka pelan-pelan daun pembungkus tempe itu. Dan apa yang dia lihat?

Pembaca, Di balik daun yang hangat itu, dia lihat tempe yang masih sama. Belum jadi! "Alhamdulillah!" pekiknya, tanpa sadar. Segera dia angsurkan tempe itu kepada si pembeli. Sembari membungkus, dia pun bertanya kepada si ibu cantik itu. "Kok Ibu aneh ya, mencari tempe kok yang belum jadi?"

"Oohh, bukan begitu, Bu. Anak saya, si Shalauddin, yang kuliah S2 di Australia ingin sekali makan tempe, asli buatan sini. Nah, agar bisa sampai sana belum busuk, saya pun mencari tempe yang belum jadi. Jadi, saat saya bawa besok, sampai sana masih layak dimakan. Oh ya, jadi semuanya berapa, Bu?"

----------------------------------Selesai--------------------------------

Dalam kehidupan sehari-hari, kita acap berdoa, dan "memaksakan" Allah memberikan apa yang menurut kita paling cocok. Dan jika doa kita tidak dikabulkan, kita merasa diabaikan, merasa kecewa, merasa hidup ini tidak adil. Padahal, Allah paling tahu apa yang paling baik untuk hamba-Nya. Sungguh, semua rencana Allah adalah SEMPURNA.
http://situslakalaka.blogspot.com
NB: wOww keren

kata kata mUtiara


* Ketika yang direncanakan tak berjalan dengan baik,
siapkan rencana baru dan jalankan,
jangan biarkan harimu berlalu tanpa JALAN-JALAN.

* Bersamamu adalah keinginanku, sayangnya,
dunia bukanlah tempat dimana semua keinginan bisa terwujud.

* Ketahuilah Sahabat..
bahwa kesulitan tak pernah berlangsung terus menerus.
Allah SWT pasti memandang kita dengan pandangan kasih dan sayang.
...Karena dunia ini tidak berada dalam satu keadaan.
Karena dunia ini berwarna-warni dan beragam bentuknya.

* Tidak ada kengerian yang tak pernah selesai.
Belenggu akan terbuka dan ikatan akan terlepas.
Bersabarlah, berdo'alah dan berusahalah..
niscaya Allah akan memberikan petunjuk jalan keluar. Insha Allah

* Yang tak terlihat bukan berarti tak ada !!

* Hanya orang cerdas yang bisa berbohong dengan baik, tapi
orang yang bener bener cerdas, pasti tau resiko berbohong..

* Hidup adalah impian..
Cinta adalah harapan..
Antara impian dan harapan..
Ada perjuangan dan pengorbanan :)

* Ketika kamu di khianati dan di bohongi kekasih kamu,
inget kawan itu cinta cenat cenut bukan cinta sejati.

* Seorang pria cerdas akan membuka pikiranmu.
Seorang Pria tampan akan membuka matamu.
Seorang pria yang baik akan membuka hatimu ..
dan Pria jahat akan melepas pakaian mu.
waspadalah...waspadalah...waspadalah..

* Hal terpenting yang harus kamu tahu tentang cinta adalah :
jangan terlalu berharap dan menyadari bahwa ia bisa pergi kapan saja.

* Kesabaran itu seperti penghapus, semakin lama semakin kecil dan habis. Perbedaannya berada pada kualitasnya,
bersihkah menghapusnya dan
seberapa sering orang lain berbuat salah padamu.

* orang yang paling mudah kamu lupakan dalam hidup ini adalah
orang yang tak pernah kamu temui dan tak pernah kamu kenal.

* (´'`v´'`)
.`•.¸.•´ Hadirmu bak selembut sutera..
Meresap ke dalam naluri setiap insan..
Membibitkan suatu pertemuan..
Melahirkan suatu keajaiban..
...Yang sukar ditafsirkan dengan perasaan..

* Sucinya sebuah percintaan..
Umpama salju yang meliputi separu alam.

* Kadang pria mentraktir wanita dengan sesuatu yang mahal,
ketahuilah (dibalik layar) ia rela makan mie dan aqua hanya untuk wanitanya bahagia..
...kasiann yaa

Ketika kamu merasa hidup ini sangat sulit dijalani, Istirahatlah
Itu hanya menandakan kaki kamu sudah lelah melangkah.. :D

* Bersikaplah selalu ceria maka orang akan menganggapmu orang kaya yang bahagia,
meski sebenarnya tak sepeserpun uang di kantong anda

* sedih karena dikhianati? bergembiralah!
itulah cara terbaikmu untuk menemukan bahwa dia bukan yang bisa kau percayai.

* Bekerja keras adalah bagian dari fisik,
bekerja cerdas merupakan bagian dari otak,
bekerja ikhlas ialah bagian dari hati.
membuang sampah pada tempatnya bagian dari iman,.. ^_^

* Seburuk apapun pagimu, Bersyukurlah masih selamat,
karena hanya ada selamat pagi, gak ada celaka pagi.

* Selalu ada hikmah di balik setiap kejadian.
dan selalu ada tukang asongan di setiap titik kemacetan.

* Belajarlah seperti tukang parkir.
Punya banyak mobil ia tak sombong,
kehilangan mobil satu persatu ia tak pernah bersedih... ^_^

* Ladies, Jika pria terlalu sering meminta maaf padamu,
itu bukan meminta maaf atas apa yang dia lakukan, tapi karena dia KETAUAN

* Merasa ada yang ngomongin kamu dari belakang..?
Bersyukur lah karena itu berarti kamu berada di depan.

* Takkan ada pendewasaan tanpa ada perubahan,
Takkan ada perubahan tanpa ada kehilangan, dan
Takkan ada kehilangan tanpa ada luka.
Bersyukur dengan luka, karena hikmahnya membentuk kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik, lebih kuat. Insha Allah

* Mencintai seseorang sebaiknya hanya dengan hati saja, jangan dengan jiwa! Apabila suatu saat kehilangan, yang dirasa hanya sakit hati aja, ngga' sampai sakit jiwa.. ^_^

* Jika saya berlaku baik, bantulah saya,
Jika saya salah, Luruskanlah,
Kebenaran, adalah kepercayaan,
Dan Dusta adalah penghianatan..

* Sulit untuk diperjuangkan, tapi lebih sulit lagi jika nanti menyesal.
Tetaplah pada keyakinanmu, dan yakinlah kebahagian menjadi milikmu..
Insha Allah

* Saat kamu merasa pintar, saat itu juga kamu terjebak dalam kebodohan.
Sebab orang yang merasa pintar, sulit baginya untuk mau belajar.
Berbeda dengan orang yang merasa bodoh, dia akan selalu berusaha untuk belajar.

* TERSENYUM-lah Kepada orang yang menolak CINTAmu.
Jangan salahkan dia,
Karena MUNGKIN KAMU yang SALAH MEMILIH SASARAN.. ^,^!!

* Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing.
Kita ada di sini untuk saling melengkapi.

* Lebih baik "Tidak" untuk keutuhan,
daripada "Iya" namun kehancuran.

* Kasih itu sederhana..
Sesederhana saat kita diam walaupun kita marah..
Sesederhana saat kita memberikan perhatian meskipun kita terabaikan.. Sesederhana saat kita memaafkan meskipun telah disakiti ^_^

* Kamu bukan made in china, kamu original, bukan barang tiruan.
Kamu adalah kamu, tetaplah menjadi diri sendiri. :)

* Ketika setan mengingatkanmu pada masa lalumu, maka
ingatkanlah ia tentang masa depannya. ^_^

* Malam ini hari....
malam yang terkapar diujung hari,
menyisakan tanya akan esok hari.
tentang langkah kaki yang tak prnah berhenti.
...hingga esok pagi lagi, dan lagi...

* Jangan menunggu pangeran, ia terlalu malas untuk meninggalkan istananya. Tunggulah ksatria yang menggunakan baju baja untuk bertarung untuk mendapatkanmu.

* cinta adalah kebaikan, sesuatu yang tidak mengajak pada kebaikan tentu bukan cinta, tetapi keburukan yang terbungkus.

* Hidup adalah sebuah tantangan, maka hadapilah.
Hidup adalah sebuah lagu maka nyanyikanlah.
...Hidup adalah sebuah mimpi maka sadarilah.
Hidup adalah permainan maka mainkanlah.
Hidup adalah cinta, maka nikmatilah.
Hidup adalah ibadah, maka laksanakanlah.
Alhamdulillah..masih di berikan kehidupan.. yaa Allah

* Bahaya kepandaian adalah berbuat sekehendak hati.
Bahaya keberanian adalah melampaui batas.
Bahaya toleransi adalah menyebut-nyebut kebaikannya.
Bahaya kecantikan adalah sombong.
...Bahaya ucapan adalah dusta.
Bahaya ilmu adalah lupa.
Bahaya pemurah adalah berlebih-lebihan

* Hidup penuh masalah, tapi tak berarti kamu harus lari darinya.
Lompat2 juga bukan solusinya, selain tak buatmu dewasa, kamu pasti lelah!

* Terkadang dalam hidup itu sedikit jawaban dan banyak pertanyaan.

* Tak perlu banyak kata untuk menunjukan kau peduli,
karena terkadang diam-mu adalah cara terbaik untuk menunjukan kepedulianmu

* Jangan berubah.
Jadilah diri sendiri,
karena orang yang tepat untukmu akan mencintai keaslianmu.

* masalah adalah indikator kehidupaan..
salah satu jalan terbebas dari masalah adalah kematian..
jadi jangan berdoa agar kita terbebas dari masalah
tapi berdo'alah agar kita senantiasa diberi kekuatan untuk menghadapi masalah..
...selamat pagi ^_^
selamat berjuang dan saling bantu-membantu menghadapi masalah..

* Teman bisa mengkhianatimu,
pasangan bisa meninggalkanmu,
tapi Allah... tidak akan pernah membiarkanmu terjatuh..Insha Allah
selamat malam..shobat.. ^_^

* Wajar jika wanita menagis, tapi
jika pria menangis, pastilah itu untuk orang yang ia cintai.

* Berusaha Untuk Menjadi Baik dari sebelumnya itu Wajar
Tapi menganggap Diri Lebih Baik itu kurang Ajar

* Jika memang tiada waktu untuk sebuah pertemuan,
maka biarkan semua ini menjadi kenangan

* Cara cepat untuk bahagia :
Jika ada, nikmati yang ada.
Jika tidak ada, syukuri yang ada.

* Bukan tugas kita untuk merubah diri seseorang,
Tugas kita hanyalah menasehati untuk memperbaiki DIRI SENDIRI.

* HIDUP ini penuh TANTANGAN, HALANGAN dan RINTANGAN....

* Kalau kamu jatuh,
JANGAN MUDAH MENYERAH. . !!
Bangun dan katakan:
KURANG AJAR, .!
Siapa yg dorong?
Hehehe. .^_^

* Ketika kamu bercermin akan nampak wujud fisik mu,
untuk melihat lebih dalam siapa dirimu lihat lah apa yang telah kamu perbuat.

* Jika MASALAH tak henti, ikhlaskan hati,
Masalah BUKAN MUSIBAH, Masalah MENYIMPAN HIKMAH

* Sesungguhnya Dibalik kesulitan ada kemudahan (Qs.94:5-6)
karena Allah tidak akan membebani hambaNya melebihi batas kemampuannya(Qs.2:286)
...jadikanlah Allah tempat bergantung dalam segala hal
mintanya sama Allah saja jangan sama yang lain (Qs.112:2)

* Jika kamu menghabiskan sisa hidup hanya untuk merindukan matahari terbenam, maka kamu takkan menyadari indahnya matahari terbit.

* selalu ada pelajaran di setiap harinya,
selalu ada renungan disetiap malamnya, dan
selalu ada perbaikan di keesokan harinya!
Inshaa Allah Itulah hidup

* Jangan katakan "ngomong si gampang, tapi ngejalanin susah" tapi
katakanlah "Memang terlihat susah, tapi saya YAKIN BISA"

* Kamu bisa ?
Aku juga bisa
kamu gak bisa ?
Aku harus tetep bisa

* Ketika aku tersenyum, aku merasa bahagia. Dan
ketika kalian tersenyum, aku merasa lebih bahagia lagi..^_^

* Sekeras apapun berteriak, orang yang tidak mencintaimu takkan mendengar. Namun selembut hati berbicara, orang yang mencintaimu akan mendengar.

* Tanpa salah tidak ada benar.
Jangan takut salah dan tidak mengulanginya serta belajar setelahnya!

* Meminta maaf bukan berarti kamu salah atau dia benar.
Tapi, berarti kamu memiliki ketulusan yang lebih bernilai dibanding ego diri.

* Terkadang keinginan tak selalu jadi kenyataan
Terkadang impian tak selalu dapat di wujudkan
Namun kerasnya Kehidupan tetap harus slalu di rasakan..
Enjoy it..!!

* Cinta pada pandangan pertama bisa hilang karena pandangan kedua

* Orang jutek adalah orang yang lupa bahwa dibawah hidungnya ada bibir yang sangat indah bila tersenyum... ^_^

* Jodoh itu sudah pasti ada,
kamu hanya perlu bersabar mengantri untuk bisa bertemu dengannya.

*Siapa yang tidak peduli dengan masalah, toh masalah selalu ada.
semakin banyak masalah yang kita hadapi membuat kita semakin dewasa dan menjadikan kita orang yang bijak. Inshaa Allah

* Satu Musuh itu terlalu banyak,
Seribu Teman itu terlalu sedikit

Dari ribuan Teman kita MENGENAL seorang SAHABAT,
...Dari beberapa Sahabat, akan ada yang lebih AKRAB dibanding saudara

* KASIH Persahabatan itu Harta Terindah teman,
lebih membahagiakan dibanding harta apapun juga.
, Inshaa Allah

*Setiap cobaan dalam hidup telah menjadikanmu pribadi yang lebih baik.
Mereka telah membuatmu semakin kuat. Bersyukurlah.

* Lebih baik terlihat jelek tapi menjadi diri sendiri,
dari pada terlihat indah dengan topeng di wajahmu..^_^

* Bermimpilah sampai ke bulan,
tapi jangan lupa bangun untuk
merancang rocketnya

* ...Impian anda boleh setinggi
bintang di langit tapi usaha anda
harus sedalam mutiara di laut

* Impian boleh terkesan tidak
masuk akal tapi anda harus memiliki
rencana yang masuk akal..
tetap semangat sohiby..^_^

* Kamu BUKAN GAGAL.. .,
Tapi Kamu SEDANG BELAJAR...

* jangan
terlalu tersinggung ketika menghadapi suatu ejekan/kritikan.
terkadang
ejekan/kritikan musuh lebih jujur dari pada pujian seorang teman.
...Ambil
hikmahnya saja yaa...

* kendalikanlah keinginganmu,
jangan sampai keinginan mengendalikan dirimu.

* cerita
yang paling romantis bukanlah romeo dan juliet yang mati bersama,
tetapi sepasang kakek dan nenek, yang menikmati masa tua bersama.
...selamanya
(ada suka dan dukanya kehidupan di hadapi bersama oleh mereka berdua)

* jangan membenci orang yang iri padamu.
krn sebenarnya merekalah orang yang mengerti bahwa kamu lebih baik darinya.

* Jika
terkadang kamu merasa doamu tidak terkabulkan,
itu bukan berarti Allah
tidur dan tidak menanggapi doamu.
...Dia hanya ingin menguji seberapa
besar kesetiaanmu pada-Nya
sebelum dia mengabulkan semua pintamu.
Bersabarlah :D

* Terkadang kehidupan tak sejalan dgn harapan
Terkadang harapan tak sejalan dgn keinginan
Terkadang keinginan tak semulus dgn harapan
di balik berusaha..terselip Do'a..
...dan Do'a adalah kunci keberhasilan..Inshaa Allah

* Yang belum telihat, bukan berarti tidak ada.
Yang belum berhasil, bukan berarti gagal.
Yang belum di tangan, bukan berarti tidak akan di peroleh.

* Jika Kamu tidak bisa menjadi orang pandai, Cukup jadilah orang yang baik.

*Orang Pandai belum tentu Ia Baik...
tapi Orang BAIK..sudah tentu Ia Pandai menyikapi segala masalah yang dihadapinya...Inshaa Allah..

* Ketika kamu merasa tak bahagia dengan hidupmu,
ketahuilah bahwa ada seorang yang bahagia hanya karena kamu ada...^_^

* Masih banyak bintang bertaburan yang bisa kamu pilih,
kamu tidak perlu memilih bulan jika itu menyakiti hatimu.

* Memperbaiki diri adalah alat yang ampuh untuk memperbaiki orang lain.

* Hanya waktu yang bisa menjawab semua harapan.
Hanya sabar yang bisa membuat waktu lebih cepat.
tetap semangat dalam bersabar yaa shobat...^_^

* Bersyukur adalah jalan pintas untuk cepat merasa bahagia,
dan tanpa mengeluarkan biaya...^_^

* Mungkin aku tak memiliki apa yang kamu miliki.
Tapi aku memiliki apa yang bisa aku syukuri, Alhamdulillah. ?


* Menghitung kesalahan orang lain takkan membuatmu diangkat menjadi malaikat.

* jika tak mampu berlari,
maka mulailah untuk berjalan.
karena itu lebih baik daripada menunggu.

* Jangan Pernah Melihat kencangnya mobil berlaju..
tapi lihatlah seekor keong racun yg berjalan lambat..
niscaya esok pagi dia telah berada di ujung pohon pisang..

* Banyak kemungkinan hidup,
Kadang baik,
pernah juga buruk..
Semua itu diciptakan agar kita belajar..

* Tenang aja...
Jodoh akan mengejar sekalipun kamu berlari, akan menemukan sekalipun kamu bersembunyi, akan menghampiri sekalipun kamu menunggu, akan menanti sekalipun kamu kejar. tetap sabar yaa...:D

* Memikirkan masa lalu yang buruk, menyedihkan.
Memikiirkan masa lalu yang indah, menyedihkan juga,
karena terkadang kamu tahu semua takkan terulang.
Jadi, biarkan masa lalu berlalu...

* Seribu Langkah Dimulai dari satu langkah..
jangan bermimpi menghasilkan sesuatu yang besar bila tidak dimulai dari sesuatu yang kecil..

* Paku yang tertancap pada sebuah kayu dapat dicabut,
Tapi pasti akan tersisa lubang bekas tancapannya..

* Demikian pula hati
...Mungkin maaf telah terberi,
Tapi seringkali hati masih selalu terasa sakit...

* Sahabatku,
Berhati2lah dalam sikap dan ucap,
Jangan sampai menyakiti orang lain ^_^

* Setitik tinta dapat mencemari sekendi susu..
Tapi setitik susu tidak dapat menjernihkan segelas tinta..
Maka,
...jangan
membuat keburukan yang dapat membuat kebaikan yang telah kau perbuat
jadi kotor,
namun,
berusahalah berbuat kebaikan untuk mengenyahkan keburukan..

* Pergunakan SATU JARI telunjuk mu untuk menutup bibir mu ...
Bila kau tak ingin KELIMA JARI mu menutupi wajah mu ... !

* Masa lalu membentuk kita menjadi masa kini.
Masa kini membentuk kita menjadi masa depan.

* "Pemaaf adalah perbuatan unik.
Ia dapat menghangatkan hati dan menyejukkan luka."

* Saat bertemu orang yang pernah mengkhianatimu,
baik-baiklah berbincanglah dengannya.
Karena jika bukan karena dia, kapan lagi kita belajar memahami dunia ini.

* Ketika kaki tak kuat tuk berdiri,
"BERLUTUTLAH"
ketika Tangan tak kuat tuk menggenggam,
"LIPATLAH"
...ketika kepala tak kuat tuk ditegakkan,
"MENUNDUKLAH"
ketika hati tak tahan menahan kesedihan,
"MENANGISLAH"
Namun ketika hidup sdh tak mampu tuk dihadapi,
"BERDOALAH"
Karena ada Tuhan yg senantiasa
S E T I A.... mendengar dan menolong umatNya...Inshaa Allah

* Cantik itu ketika wanita tersenyum dan berbicara lembut.
Sangat cantik itu ketika cahaya hatinya terpancar dari sikapnya.

* Kebencian itu benda mati.
Siapa yg mau jadi kuburannya?
Kalau tak mau jadi kuburan, janganlah saling membenci.

* Inginku kirim BUNGA - takut ia kan LAYU...
Ingin ku kirim SENYUM - takut tak DIBALAS...
Ingin ku kirim RINDU - takut HASRAT tak kesampaian.
Jadi..ku kurim DOA..Agar dirimu bahagia selalu...Good nite..shobatku..

* Orang diam belum tentu BODOH .....
Orang yang pandai berbicara belum tentu PINTAR ....
Orang termenung bukan berarti BERPIKIR ......
Orang menagis bukan berarti SEDIH ......
...Orang ketawa bukan berarti SENANG ....
Orang suka bukan berarti CINTA .....
Orang cinta belum tentu SUKA ......
Tapi orang yang IKHLAS dan BARAMAL dari hati akan selalu ABADI
Inshaa Allah...

* Ketika hidupmu terjatuh sangat keras. Ingatlah bola,
semakin keras terjatuh semakin tinggi memantul.
Pantulkan kejatuhan menjadi kesuksesan...


**ini adalah kumpulan kata penyemangat dalam hidup yang di ambil atau bersumber dari status facebook Abinya Muhammad Aliefsyahdjibran ..hehe ngintip status gtoochh ceritanya!! tetap semangant! hidup adalah perjungan tanpa henti..!! kalau perjuangan itu berhenti jadi ia telah tiada alias sudah matek!..

pengemis

Minggu, 12 Juni 2011



Aku… Pengemis

Langkah kakiku terayun
Berhias senyum
...Bersama indahnya pagi
Mencoba mengejar mentari

Perlahan menelusuri makna hidup yang sejati
Mencari arti perjalanan ini
Bersatu dengan hati
Mencari jawaban yang pasti

Terhenti langkahku
Sekejap hilang senyumku
Sekejap meritih hatiku
Terlihat jelas pengemis di depanku

Ku terdiam..ku terpaku..
Terhanyut dalam perasanku
Seakan pilu bersamaku
Bilamana ia aku..

“Air mataku membeku bersama salju”
“Remuk tulangku bersama itu”
“Bergelut waktu, beginilah aku”
“Tak tertahan irama perutku”
“Mengharap kasih sekelilingku”
“Tuk hidup dari sebagian hidupku”

Yaa Robbi beri baginya kelimpahan rezki
Tak terhingga arti dari persinggahan ini
Membuka hati nurani
Mencoba mengerti
Ku bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri Yaa Robbi

>> Abinya Muhammad Aliefsyahdjibran

Sang Pencerah

Jumat, 10 Juni 2011


Bersama teman2 dari MataSinema kemarin saya nonton bareng (nobar) film garapan terbaru dari sutradara Hanung Bramantyo. Film yang berjudul Sang Pencerah ini merupakan film mengenai biografi pendiri Muhammadiyah, KH Ahmad Dahlan. Yuk kita bahas film yang sangat inspiratif ini (goodluck)

BERONTAK SEJAK KECIL

Ahmad Dahlan kecil terlahir dengan nama Muhammad Darwis (Ihsan Taroreh). Darwis lahir dan tumbuh dalam lingkungan kejawen di Kauman Yogyakarta. Karena merupakan anak seorang kyai dan memahami agama dengan lebih baik di banding anak seusianya, Darwis merasakan begitu banyak ganjalan yang terjadi dalam amalan keseharian masyarakat Kauman. Amalan yang tercampur dengan praktik musyrik ini begitu mengganggu logika Darwis.

Ada adegan ketika dengan nakalnya Darwis mengambil sesajen milik sepasang ibu-bapak. Parahnya mereka justru meyakini dengan hilangnya sesajen tersebut maka doa dan permintaan mereka terkabul.

Sesekali Darwis dinasihati ayahnya tentang kelakuannya tersebut. Bukannya berubah Darwis malah kian ingin mempelajari agama Islam yang sebenarnya dengan cara berhaji dan menuntut ilmu Islam di sana.

PENDAKWAH ITU ADALAH SEORANG SENIMAN

Sepulang dari tanah suci Darwis menggunakan nama pemberian sang guru di sana yaitu Ahmad Dahlan. Keluarga pun merestui nama baru ini, resmilah Muhammad Darwis berubah menjadi Ahmad Dahlan (Lukman Sardi).

Surprise…! Ternyata Darwis adalah seorang yang pandai bermain biola. Hal ini dimunculkan dalam beberapa adegan di film ini, pertama ketika dia menjawab pertanyaan salah seorang muridnya tentang apa itu agama. Beliau malah menjawabnya dengan memainkan sebuah lagu yang indah dengan biola miliknya. Jawabnya itulah agama, indah dan dapat dinikmati hingga ke hati, memberikan ketentraman, kesejukan, dan kedamaian bagi yang mengamalkannya juga mampu memesona bagi lingkungan yang melihatnya.

SOSOK DI BALIK KETANGGUHAN

Di usianya yang baru 20 tahun dengan berbekal ilmu pengetahuan yang ia bawa dari tanah suci, banyak kejanggalan amalan Islam yang coba Ahmad Dahlan perbaiki. Dari pelurusan mengenai arah kiblat yang melenceng, praktik-praktik musyrik dalam campuran ibadah, budaya yasinan dan tahlilan, dan campuran budaya dalam agama lainnya.Pembaruan inilah yang akhirnya membuat Kyai Penghulu Cholil Kamaludiningrat (Slamet Rahardjo) gerah dan merasa tersaingi dalam kekuasaan dan kewibaannya sebagai pemimpin tertinggi di bidang agama saat itu, yaitu berkedudukan langsung di bawah sultan.

Pertentangan ini mencapai puncaknya ketika langgar (mushalla) Kidul milik Ahmad Dahlan dirobohkan paksa oleh warga yang saat itu merasa terusik oleh ajaran pembaruan yang di bawa Ahmad Dahlan. Di sinilah akhirnya beliau sempat merasa down dan terpikir untuk menyerah dengan meninggalkan ummatnya.

Kehadiran istri tercinta yang senantiasa mendampingi dan menguatkan tidaklah kecil artinya bagi Sang Pembaharu ini. Justru dukungan sepenuh hati yang selalu diberikan Siti Walidah (Zaskia Adya Mecca) ini yang selalu berhasil membuat Ahmad Dahlan bangkit kembali semangatnya.

Kehadiran lima murid murid setianya : Sudja (Giring Ganesha), Sangidu (Ricky Perdana), Fahrudin (Mario Irwinsyah), Hisyam (Dennis Adhiswara) dan Dirjo (Abdurrahman Arif) juga sedemikian penting untuk menguatkan tekad perjuangan beliau.

CERDAS… KREATIF…

Sebagai lulusan pesantren Ahmad Dahlan bukanlah seseorang yang memiliki pengetahuan terbatas. Beliau bahkan sangat cerdas. Hal ini digambarkan dalam adegan ketika hari pertama ia mengajar di Kweekschool atau sekolah para bangsawan di Jetis, Yogyakarta. Saat itu ia memberikan salam kepada segenap muridnya namun tak seorang pun yang menjawab, bahkan salah seorang murid malah buang angin dengan suara keras.

Justru momen inilah yang akhirnya berhasil disiasati oleh Ahmad Dahlan dengan mengenalkan rasa syukur kepada Tuhan karena manusia telah diberi nikmat berupa lubang pelepasan tersebut. Dan hasilnya murid-murid pun dibuat terpesona oleh ujaran ilmiah sang kyai ini. Mereka mulai menyukai pelajaran agama Islam yang sebelumnya belum pernah ada di sekolah tersebut. Kreatif bukan?

MODERAT DAN TERBUKA

Tidak pernah ada seorang kyai mengenakan jas ala orang Belanda plus mengenakan sarung laksana priyayi. Cap “kafir” pun tak ayal menimpa beliau. Kyai saat itu digambarkan selalu mengenakan gamis panjang. Padahal inilah cara Ahmad Dahlan agar dapat diterima di sekolah milik Belanda sebagai pengajar.

Trade mark bahwa kyai itu adalah sosok yang lusuh dan tidak modis pun hilang ketika para siswa sekolah ini melihat penampilan Ahmad Dahlan yang bersih, wangi dan modern.

Tak hanya terbuka dalam hal penampilan, Ahmad Dahlan pun sangat moderat dalam pemikiran. Beliau sangat terbuka ketika lahir organisasi Bhoedi Oetomo yang dipimpin oleh Wahidin Soedirohusodo. Organisasi inilah yang akhirnya menimbulkan ide beliau untuk mendirikan organisasi Muhammadiyah yang berjuang untuk sosial dan pendidikan.

TERLAHIR ASING DAN AKAN KEMBALI MENJADI ASING

Diawali dengan kelompok kecil anak-anak muda yang memiliki idealisme, mereka asing berada di tengah-tengah masyarakat yang saat itu dilingkupi oleh kebodohan dan kemiskinan. Hingga kelompok ini akhirnya besar dan mampu menyebarkan kemaslahatan ke segenap penjuru tanah air dengan nama Muhammadiyah. Kini organisasi ini seakan terlena dengan keadaan dan cenderung tidak ada lagi pembaruan yang dilakukan.

Dibutuhkan kembali Sang Pencerah terlahir saat ini untuk menghidupkan kembali Muhammadiyah, untuk mengembalikan ini kepada khittahnya yang memperjuangan masalah sosial dan pendidikan di tanah air.

ADEGAN BERKESAN

Adegan ketika Ahmad Dahlan pertama kali mengajar di kelas sekolah para bangsawan. Terlihat begitu elegan dan penuh kharisma.

Ketika Siti Walidah menggenggam tangan suaminya untuk menguatkan dan mengembalikan semangat dan kepercayaan dirinya. Bahwa ia selalu setia mendampingi selama sang suami memperjuangkan kebenaran.

Adegan ketika Ahmad Dahlan kedatangan tamu kyai dari Magelang yang menkafirkan madrasah ibtidaiyah diniyah milik Ahmad Dahlan hanya karena menggunakan kursi dan meja layaknya sekolah milik kafir (Belanda), jawaban Ahmad Dahlan di sini sungguh menyentil, kocak, dan sangat mengena (detailnya nonton ya filmnya hehehe)

Scene ketika Ahmad Dahlan dan murid-muridnya yang berjamaah dengan arah kiblat yang berbeda dengan jamaah lain. Wah sangat butuh jiwa perjuangan untuk melakukan hal itu.

Adegan ketika Ahmad Dahlan memainkan biola dengan sangat indahnya dalam menjawab pertanyaan salah seorang muridnya.

AKHIRNYA…

Begitu banyak yang ternyata tidak kita ketahui mengenai sosok KH Ahmad Dahlan. Selama ini kita bahkan terjebak hanya sekedar mengenal beliau dalam pelajaran sejarah.

Prestasi besar beliau dalam menyebarkan pendidikan hingga ke pelosok negeri bahkan menimbulkan pertanyaan buat saya, kenapa bukan beliau ya yang menjadi tokoh pendidikan Indonesia?

Menilik kondisi Muhammadiyah hari ini, sebagai seseorang yang hanya bisa memandang dari luar jadi penasaran, apa yang kini Muhammadiyah lakukan untuk melanjutkan prestasi besar dalam dunia sosial dan pendidikan? Karena sekarang terkesan Muhammadiyah agak kurang cemerlang dalam mengembangkan apa yang telah dimilikinya. Semoga penilaian saya ini salah.

Buat generasi muda Muhammadiyah, semoga film ini kembali membangkitkan semangat “Ahmad Dahlan” dalam jiwa2 kalian. Dan buat generasi muda Indonesia, ayo wariskan spirit membangun negeri ini dalam jiwa-jiwa kita semua. Bangkit!

nb:kalau belum nonton filmnya ga asyikk! tonton bro.. toh beli kaset 15.000,- doank.. :)
>> sumber matasinema.org

transaksi jual beli

Rabu, 08 Juni 2011


Didepan gang 10 terjadi transaksi jual beli antara pnjual mie ayam dengan pembeli yg bernama Koneng...

Si Koneng : "Bang beli mie ayam satu.."

Penjual : "Ok mas Bro,, pake ayam gak ???? "

Si Koneng : "Yah pake lah bang...!!! Namanya juga mie ayam, pasti pake ayam lah bang.. Abang nih bego apa memang bego ??!!! Dasar Aneeeeeehhh...."

Penjual :"Lahhhh, kemaren lu beli jambu monyet, kok gak sama monyetnya..????"

Si Koneng : *##$#$%@.... Sialaaaaaaannnn "

Penjual : Kwkkwkkkkkkk... Mampussss lu....

>> http://www.facebook.com/afathura

coffee

Senin, 06 Juni 2011


Kopi tidak baik untuk kesehatan. Rasanya anggapan ini sudah melekat di pikiran banyak orang. Namun, kopi sudah menjadi minuman tradisional di berbagai negara di dunia sejak berabad-abad lamanya. Apakah yang membuat nenek moyang kita memilih biji-bijian ini sebagai minuman? Dan mengapa generasi nenek moyang kita relatif lebih terhindar dari penyakit-penyakit degeneratif?

Tidak ada warisan leluhur yang benar-benar jelek dan merusak. Begitu pula dengan kopi. Keburukan yang diekspos selama ini telah menutup kebaikan yang dimiliki minuman harum ini. Kopi mengandung asam klorogenat (chlorogenic acid) yang bersifat antioksidan dan dapat mencegah diabetes. Asam klorogenat berperan dalam memperlambat pelepasan glukosa di aliran darah, sehingga kenaikan gula darah dapat terkontrol dan produksi insulin tidak berlebihan. Sebagai antioksidan, tentu Anda sudah hafal benar apa manfaatnya. Ya, antioksidan berfungsi untuk menangkal kanker dan memperlambat penuaan pada kulit. Tidak heran bukan kalau nenek moyang kita dulu tidak terlalu bermasalah dengan kulit dan penyakit kanker?

Segala sesuatu yang berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan. Ini yang harus Anda ingat dalam mengonsumsi makanan, termasuk untuk minum kopi. Dikutip dari resep.web, kafein yang didakwa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke ternyata tidak terlalu bermakna jika dibandingkan rokok dan alkohol. Untuk mengganggu irama jantung dibutuhkan jumlah kafein yang setara 8 gelas kopi atau lebih dalam sehari. Sebagaimana pada teh, kafein juga dipercaya mampu menurunkan berat badan. Jika kafein pada teh masih dianggap baik, mengapa tidak pada kopi? Jangan khawatir, Anda boleh mengonsumsi kopi maksimal dua cangkir per hari (@125ml). Tentu saja tanpa whipping cream, float dan gula yang berlebihan.
>> dia-akan-selalu-ada.blogspot.com

misteri fakta minum sambil duduk


Inilah Alasan Rosulullah Melarang Ummatnya Minum Sambil Berdiri.

Dalam hadist disebutkan “janganlah kamu minum sambil berdiri”. Dari segi kesehatan. Air yang masuk dengan cara duduk akan disaring oleh sfinger. Sfinger adalah suatu struktur muskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup.

Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada ‘pos-pos’ penyaringan yang berada di ginjal. Jika kita minum sambil berdiri. Air yang kita minum otomatis masuk tanpa disaring lagi. Langsung menuju kandung kemih. Ketika menuju kandung kemih itu terjadi pengendapan di saluran speanjang perjalanan (ureter). Karena banyak limbah-limbah yang menyisa di ureter inilah awal mula munculnya bencana.

Betul, penyakit kristal ginjal. Salah satu penyakit ginjal yang sungguh berbahaya. diduga diakibatkan karena Susah kencing, jelas hal ini berhubungan dengan saluran yang sedikit demi sedikit tersumbat tadi.

Dari Anas r.a. dari Nabi saw.: "Bahwa ia melarang seseorang untuk minum sambil berdiri". Qatadah berkata, "Kemudian kami bertanya kepada Anas tentang makan. Ia menjawab bahwa hal itu lebih buruk."

Pada saat duduk, apa yang diminum atau dimakan oleh seseorang akan berjalan pada dinding usus dengan perlahan dan lambat. Adapun minum sambil berdiri, maka ia akan menyebabkan jatuhnya cairan dengan keras ke dasar usus, menabraknya dengan keras, jika hal ini terjadi berulang-ulang dalam waktu lama maka akan menyebabkan melar dan jatuhnya usus, yang kemudian menyebabkan disfungsi pencernaan.

Adapun rasulullah saw pernah sekali minum sambil berdiri, maka itu dikarenakan ada sesuatu yang menghalangi beliau untuk duduk, seperti penuh sesaknya manusia pada tempat-tempat suci, bukan merupakan kebiasaan. Ingat azas darurat!

Manusia pada saat berdiri, ia dalam keadaan tegang, organ keseimbangan dalam pusat saraf sedang bekerja keras, supaya mampu mempertahankan semua otot pada tubuhnya, sehingga bisa berdiri stabil dan dengan sempurna. Ini merupakan kerja yang sangat teliti yang melibatkan semua susunan syaraf dan otot secara bersamaan, yang menjadikan manusia tidak bisa mencapai ketenangan yang merupakan syarat terpenting pada saat makan dan minum.

Ketenangan ini hanya bisa dihasilkan pada saat duduk, di mana syaraf berada dalam keadaan tenang dan tidak tegang, sehingga sistem pencernaan dalam keadaan siap untuk menerima makanan dan minum dengan cara cepat.

Makanan dan minuman yang disantap pada saat berdiri, bisa berdampak pada refleksi saraf yang dilakukan oleh reaksi saraf kelana (saraf otak kesepuluh) yang banyak tersebar pada lapisan endotel yang mengelilingi usus. Refleksi ini apabila terjadi secara keras dan tiba-tiba, bisa menyebabkan tidak berfungsinya saraf (vagal inhibition) yang parah, untuk menghantarkan detak mematikan bagi jantung, sehingga menyebabkan pingsan atau mati mendadak.

Begitu pula makan dan minum berdiri secara terus-menerus terbilang membahayakan dinding usus dan memungkinkan terjadinya luka pada lambung. Para dokter melihat bahwa luka pada lambung 95% terjadi pada tempat-tempat yang biasa berbenturan dengan makanan atau minuman yang masuk.

Sebagaimana kondisi keseimbangan pada saat berdiri disertai pengerutan otot pada tenggorokkan yang menghalangi jalannya makanan ke usus secara mudah, dan terkadang menyebabkan rasa sakit yang sangat yang mengganggu fungsi pencernaan, dan seseorang bisa kehilangan rasa nyaman saat makan dan minum.

Diriwayatkan ketika Rasulullah s.a.w. dirumah Aisyah r.a. sedang makan daging yang dikeringkan diatas talam sambil duduk bertekuk lutut, tiba-tiba masuk seorang perempuan yang keji mulut melihat Rasulullah s.a.w. duduk sedemikian itu lalu berkata: "Lihatlah orang itu duduk seperti budak." Maka dijawab oleh Rasulullah s.a.w.: "Saya seorang hamba, maka duduk seperti duduk budak dan makan seperti makan budak." Lalu Rasulullah s.a.w. mempersilakan wanita itu untuk makan. Adapun duduk bertelekan (bersandar kepada sesuatu) telah dilarang oleh Rasulullah sebagaimana sabdanya, "Sesungguhnya Aku tidak makan secara bertelekan" (HR Bukhar).

hemm.. masyaALLAh keren yee! sobat ibnOes . . tuu ati-ati klo makan dan minum berdiri seLain dosa bagi kesehatanpun terganggu!!.. ituLah islam dari segi yang sekecil apapun diperhatikan. cukup bermanfaat artikel dari situslakalaka.blogspot.com! thank's izin share..he

otak atik otak

Rabu, 01 Juni 2011

Apakah Anda sering lupa saat mencari suatu benda?...
Misalnya Anda sering lupa meletakkan di mana kunci Anda?
Atau lupa hal penting yang harus dilakukan?
Lupa password?
Nilai ulangan anak Anda buruk karena kesulitan menghafal?
Hal ini banyak dialami oleh kita. Akibatnya, semakin banyak waktu dan energi yang dibutuhkan untuk mencari barang, mendapat omelan dari orang lain, atau mendapat hasil yang buruk akibat sifat pelupa tersebut.
Daya ingat otak memang akan semakin berkurang seiring bertambahnya usia. Semakin tua umur seseorang biasanya mereka akan semakin pelupa.
Tetapi, ini dapat juga menimpa di usia muda. Masalah ini dapat dikurangi dengan cara melatih otak.

loading . . . . . .
baru proses! tunggu artikelnya .. menarik gOkil cerdas berisi padat jelas keren pas mantap dan teruji . . .!!

desktop keren gokil amazing funny


ini adalah kumpulan software game atau hiasan desktop untuk komputer kamu!! lucu lucu keren gokil dengan progam .EXE ! kamu bisa mendownload disini gratis alias FREE!! biasa anak indonesia suka yang gratis-gratis!!... have funny and follow me . . hehe

* tikus nakal download
* click me lari lari download
* orang iseng download
* lalat berkeliaran download
* hancurkan layar desktopmu download
* layar kelap kelip download
* joke . . apaan ini saya ga donk download
* tipuan penghapus progam download
* tipuan awas virus merusak progam computer tapi setelah di click computer kamu akan merestart sendiri jangan di click jika tidak ingin terganggu download
* memutar layar desktop download
* tombol start lari lari download
* burung terbang download
* domba lucu berkeliaran download
* layar desktop mencair download
* software anti serangga!hehe hari gini obat nyamuk bakar!!!hufft.. software ini menghasilkan suara ultrasonic pada PC Speaker Internal dengan frekuensi antara 20000Hz-65000Hz.(ultrasonic sound on your PC with Internal Speaker frequency of 20000Hz-65000Hz)Suara Ultrasonic tidak terdengar manusia sehingga tidak mengganggu manusia! Frekuensi tersebut menghasilkan efek yang sangat tidak diinginkan oleh lalat, nyamuk, kecoa, semut & tikus.
CkidOt Langsung aja download
* desktop air keren sob download
* shutdown kilat 3 detik computer langsung mati . . he download

gimana sudah dicoba?.. masih banyak yang lainnya tunggu updatenya ya.. capek mau istirahat dulu... waiting for up date . . . Loading.....
Foto Saya
emmm . . . ganTeng dan shOLeh o_0

pesan anda

pesan anda