ibnoe's website | Members area : Register | Sign in

cara mengecilkan gambar / foto dengan paint

Rabu, 29 Juni 2011

Share this history on :

holaa.... hemm..? apaan tuh... jadul banget judulnya!!.. jangan sewOt duLu sob!! emang sih sepeLe tapi banyak juga yang belum tau!!
buktinya masih ada juga nanya : gimana sih caranya mengecilkan ukuran gambar atau photo? ada juga yang nanyak gimana sih ngasih photo follow di blog kok aku upload terlalu besar?
ada solusinya sob.. ane memakai progam bawaan windows ajaa yang simple dan ringan yaitu menggunakan paint..! capcuss lanjuuut.."

pertama:
cLick kanan gambar yang ingin di kecilkan kemudian piLih edit sO lihat menu yang ada di atas kemudian piLih image kemudian piLih stretch/skew sO muncul deh pilihan yang ingin di edit!
kedua:
stretch horizontalnya ganti 50 atau sesuai dengan selera sobat sO verticalnya ganti 50 atau sesuai dengan selera sobat kemudian OK terus SAVE
kemudia skewnya tidak usah di otak atik! kalau sobat pingin ngotak ngatik juga ga papa gak ada yang ngLarang kok ..hehe

kalau sobat ibnOes pingin lebih cepet.. langsung ajaa gambar yang ingin di edit cLick 2 kali alias double cLick kemudian CTRL + E
setelah muncul paint CTRL + W langsung deh di edit sesuai keinginan sobat!..
capcuus to.. mudeng ra??.. belum paham Tanya aja!. Sudah paham!. Sapa dunk… hehe
oke sob seLamat beraktifitas and gOOd Luck… :)
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...

2 komentar:

mely mengatakan...

nice infonya my friend,visit me too..
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

ibnOe taymiyah mengatakan...

nice infonya atau nice promosinya . . ??? hayuuu hehe

Posting Komentar

Foto Saya
emmm . . . ganTeng dan shOLeh o_0